Его освободили в зале суда

Москвича, до смерти избившего посетителя Парка имени Горького, наказали ограничением свободы

Его освободили в зале суда
Станислав Красильников/ТАСС

Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор Корнею Макарову, который в августе 2017 года до смерти избил Станислава Думкина в парке имени Горького. Макаров получил год и 11 месяцев ограничения свободы по части 1 статьи 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности, сообщает ТАСС. Его освободили в зале суда, потому что он отбыл наказание в СИЗО. Также москвич должен заплатить семье погибшего два миллиона рублей.

Инцидент в парке имени Горького произошел в августе 2017 года. Несколько молодых людей, в том числе Макаров, подошли к гулявшему там блогеру из Санкт-Петербурга Станиславу Думкину. Они попытались отобрать у молодого человека шляпу, провоцировали на конфликт. В итоге между молодыми людьми произошла драка. Думкина госпитализировали, через неделю он умер, не приходя в сознание.

Сначала против Макарова возбудили дело об умышленном причинении вреда здоровью, повлекшем смерть, но потом статью переквалифицировали на менее тяжкую. Адвокаты Макарова указали, что Думкин получил черепно-мозговую травму, которая стала причиной его смерти, из-за падения на асфальт. А Макаров, по версии защиты, только один раз ударил потерпевшего кулаком в челюсть и ушел из парка, не зная, в каком состоянии он остался.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)