Москвичи несут цветы и свечи к стенам представительства Волгоградской области

После взрыва на железнодорожном вокзале и в троллейбусе в больницах Волгограда остаются 58 человек. Из них шесть – в крайне тяжелом состоянии. Общее число погибших – 31 человек. Областной Минздрав уточнил информацию после двойного теракта, который потряс столицу региона в воскресенье и сегодня утром.

Последствия взрывов сейчас устраняют спасатели. Добровольцы собрали более ста литров крови для пострадавших от двойного теракта. Из федерального резервного фонда семьям погибших выплатят по миллиону рублей, пострадавшим - от 200 до 400 тысяч рублей. А с учетом страховой ответственности перевозчика семьи погибших и пострадавших от теракта в троллейбусе получат по два миллиона, заявили в областном Минтрансе. МЧС усиливает группировку психологов, которые будут работать с семьями погибших и пострадавших. Их родственникам предоставлены номера в гостиницах. На телефоны «горячей линии» МЧС поступило почти три тысячи звонков, в том числе от людей, которым нужна психологическая помощь.

Скорбит по погибшим и Москва. К зданию представительства Волгоградской области люди несут цветы и зажигают поминальные свечи. Весь вечер к представительству Волгоградской области идут люди. Они приносят цветы, зажигают свечи, молча стоят у стен здания. За вечер здесь побывало больше 200 человек. Сегодня днем в одной из соцсетей появилась группа «Волгоград, скорбим». Так создатели группы предложили почтить память людей, погибших в Волгограде при двух терактах.

Комментарии