Москвичи по ошибке отправили сына в центр для наркозависимых, чтобы избавить от интернет-зависимости

Жители Москвы, желая избавить сына от интернет-зависимости, отправили его в реабилитационный центр для трудных подростков, у которых есть проблемы с алкоголем и наркотиками. Мальчик, по данным издания «360», провел там сутки, в семью он вернулся напуганным и попросил спасти детей, вместе с которыми он там был.

Москвичи нашли учреждение для сына в интернете – они выбрали сайт казанского «Символа жизни». Ранее следователи возбудили уголовное дело из-за попытки воспитанника этого центра совершить суицид.

Ребенка отвезли в Казань. Жительница Москвы пыталась выяснить, какими методами детей лечат от зависимостей, но не получила ответов на свои вопросы. Она заплатила 160 тысяч рублей за услуги педагогов, а после ее 13-летнего сына отправили в волжский центр «Герда» в Марий Эл. Позже москвичка узнала, что в центр принимают только детей старше 14 лет. Женщина утверждает, что все документы были оформлены с нарушениями, без печатей.

Почувствовав опасность, родители захотели забрать ребенка, но работники центра в Волжске отказались это сделать. Москвичи обратились в прокуратуру. После этого им вернули сына и деньги. «При встрече он заплакал и был сильно напуган. Первое, что сказал: "Ребят надо спасать"», - рассказала его мама, добавив, что подросток счел правила в этом центре странными.

Позднее после проверки СК возбудил дело об оказании небезопасных услуг. Также татарские следователи нашли нарушения в казанском центре «Герда», который работал без разрешения на образовательную и медицинскую деятельность.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)