Москвичи против метро: жители считают незаконным строительство новой станции

Москвичи против метро. На Юго-западе жители вышли на акцию протеста, так как считают, что работы по строительству новой станции ведутся незаконно. Репортаж Алексея Дашенко.

Жители района Академический вышли на акцию протеста. Так люди решили выразить свое недовольство информацией о том, что вся зелень на улице Дмитрия Ульянова будет вырублена. Всего 190 деревьев и 250 кустарников.

Этот бульвар - один из немногих оазисов в районе, излюбленное место жителей для отдыха и прогулок. Именно здесь московские власти решили построить очередную станцию метро. Жители уверяют: району новая ветка метрополитена совершенно не нужна.

«У нас есть признание замдиректора института генплана, на видео записанное. Олег Григорьев его зовут. Он на публичных слушаниях сказал: вашему району эта ветка не нужна. Она строится, чтобы из Новой Москвы этих всех пассажиров вывозить», - рассказал член общественного совета Академического района Москвы Павел Сидоров.

Свой протест жители сначала выразили на публичных слушаниях, затем обратились с жалобами. Даже получили ответ: работы тут вестись не должны.

«Документация, по которой должен быть осуществлен проект строительства метро, никакого разрешения не проходила в установленном законом порядке. У меня есть официальное письмо», - прокомментировал житель Академического района Михаил Желтов.

Жители района организовали на бульваре круглосуточное дежурство, обещают блокировать любые попытки вырубить деревья.

«Сегодня очередная акция, завтра будет следующая, и так далее. Мы выходим каждый день по несколько раз. И останавливаться мы не собираемся!» - заявила жительница Вера Кочина Академического района г. Москвы.

Протестующие вызвали полицию, чтобы проверить разрешительные документы у рабочих. При виде людей в форме они сразу начали разбирать ограждения.

Эта акция получилась спонтанной, на нее собрались всего несколько десятков человек. Но уже завтра протестующих пообещали поддержать жители соседнего, Гагаринского района Москвы.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)