Сумма иска включает в себя расходы на лечение и компенсацию морального вреда

Москвичка подала иск к "Яндекс.Такси" на 60 млн рублей

© lana1501 / Фотобанк Лори

Пассажирка "Яндекс.Такси" Елена Гращенкова, попавшая в ДТП 30 июня 2016 года, требует взыскать с онлайн-сервиса 60 млн рублей, передает ТАСС.

Дело 19 октября рассмотрит Тушинский районный суд Москвы. Сумма иска включает в себя расходы на лечение (550,3 тысячи рублей) и компенсацию морального вреда (59,3 млн рублей).

В результате аварии Елена Гращенкова получила тяжкие травмы: общие затраты на лечение составили 625,6 тысячи рублей, из которых 75,2 тысяч потерпевшей выплатила страховая компания по ОСАГО.

Водитель такси был осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Также, согласно иску Гращенковой, водитель неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД и не прошел предрейсовый медосмотр, а автомобиль не прошел предрейсовый контроль технического состояния.

В январе этого года пострадавшая обращалась с претензией в саму компанию, но ответа так и не получила, указано в иске. Представитель "Яндекс.Такси" заявил, что компания иск не получала.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии