Мост, соединяющий два района Брянска, находится в аварийном состоянии

Реконструкция может обойтись в миллиард рублей

Первомайский мост, соединяющий два района Брянска, находится в аварийном состоянии.  Об этом  областная прокуратура проинформировала губернатора Николая Денина, сообщают Брянские новости. 

Даже если строительство нового моста начнется завтра, для работ потребуется 3,5 года.

"Что такое разрушенная переправа, мы хорошо знаем. Я  почти каждый день езжу из дома через мост в Супоневе, который сейчас ремонтируют. Все теряют время. Но ведь если рухнет Первомайский мост, это будет настоящая катастрофа", - сказала депутат областной Думы Людмила Комогорцева, которая по просьбе местных жителей обратилась в прокуратуру.

Проверка моста проводилась уже в 2007 году, и был сделан вывод о его неудовлетворительном состоянии, поясняет прокурор области Николай Журков.

За это время мост разрушился еще сильнее. Если семь лет назад стоимость реконструкции оценивалась в 661 миллион, сейчас говорят о миллиарде и даже большей сумме. Однако" на протяжении длительного времени средства на реконструкцию сооружения не выделялись  и в бюджете города не предусматривались", - говорит Журков.

Обращение прокуратуры заставило городские власти привлечь к дисциплинарной ответственности  некое должностное лицо. Кроме того, управление ЖКХ Брянска разработало техническое задание на обследование моста, стоимость которого - 600 тысяч рублей.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)