Мост за свой счет. Жители Петрозаводска отремонтировали мост, на который в бюджете не было денег

Мост за свой счет. Жители Петрозаводска отремонтировали мост, на который в бюджете не было денег
Названы сроки поступления первой партии танков «Армата» в российские войска
На Кубани ликвидированы все лесные пожары
Вице-премьер Акимов рассказал Путину о новейшей онлайн-системе госуслуг
Новости, 19.11.2019, 17:00. Полный выпуск
В Гостином дворе представили новейшие разработки в сфере транспорта
Сбербанк и Mail.ru создадут совместное предприятие
Forbes представил рейтинг самых лучших российских работодателей
Воронежские аграрии собрали рекордный урожай свеклы
Новости, 19.11.2019, 16:00. Полный выпуск
Московские учёные экспериментально изучают влияние невесомости на человека

Жители одного из районов Петрозаводска самостоятельно отремонтировали мост, который соединяет район Соломенный с центром. Впрочем, единственная переправа нуждается в капитальной реконструкции, но денег на это в бюджете нет.

Энтузиасты двух окраин Петрозаводска – Соломенного и Заозерья – своими силами восстанавливают мост, который связывает их с городом. Ремонт самых проблемных участков занял два часа.

"Дома доски были, оставались с ремонта. Взяли да привезли. Нам не жалко своих денег и средств, лишь бы ездить по нормальному мосту", – говорит Александр Балашов, житель Петрозаводска.

Последний раз за счет бюджета понтон ремонтировали два года назад, но сейчас в это сложно поверить. Водители большегрузов и автобусов, движение которых здесь ограничено, не обращают внимания на запреты – другого пути через пролив просто нет.

По словам сотрудников компании, обслуживающей мост, поддерживать его в нормальном состоянии нет ни денег, ни инструментов.

"Раньше мы сами ремонтировали. Это входит в наши обязанности. Но так как нечем ремонтировать… Мы сами же не понесем с дому инструменты, доски. Хорошо вот люди принесли, у кого есть свое", – говорит Сергей Лежиев, сотрудник компании-подрядчика.

Продержатся новые доски, по прикидкам рабочих, чуть больше месяца. Уже неплохо, – говорят водители. В час здесь проезжает до тысячи машин.

Вячеслав Рашев давно предлагал городу свой проект капитального моста взамен этой переправе. Но реализовать замысел непросто.

"Чтобы построить мост – эту переправу надо убрать, где-то делать обходную – метров 300-400, и тогда уже строить мост",  – говорит Вячеслав Рашев, инженер-строитель.

На это у города денег нет. Нет даже на то, чтобы заменить старый понтон современным. Ни одна фирма не берется за такую работу.

"2 миллиона рублей, которые выделены в бюджете, – этого не достаточно, чтобы проект понтонного моста подготовить. Поэтому аукцион не состоялся", – говорит Галина Ширшина, глава города Петрозаводска.

Администрация Петрозаводска продолжает искать подрядчика для ремонта старого понтона. Иначе транспортная прокуратура обещает вообще закрыть переправу. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)