Может, тебе дать еще ключи от квартиры? Девять малоимущих жителей Ярославской области обвиняются в «организации незаконной миграции»

Кто оформляет фиктивную регистрацию приезжим из стран СНГ и сколько заплатит ярославский пенсионер с мизерной пенсией за четырех азербайджанцев.
Может, тебе дать еще ключи от квартиры? Девять малоимущих жителей Ярославской области обвиняются в «организации незаконной миграции»
Многодетным семьям Приморья компенсируют половину затрат на занятия спортом
В Хабаровском крае спасатели во время учений очистили от мусора озеро Хака
В двух реках рядом с башкирским заводом «Полиэф» зафиксировали нарушение санитарных норм
Магаданские чиновники лишатся зарплаты за неосвоенные субсидии
Новости, 16.10.2019, 12:00. Полный выпуск
Средний срок жизни россиян достиг 73,5 лет
Две теплоснабжающие организации Якутска оштрафованы за срыв сроков подачи отопления
Новости, 16.10.2019, 11:00. Полный выпуск
NASA показало скафандры для полетов на Луну и Марс
В Нидерландах семья девять лет ждала конца света в подвале

Теперь за оформление фиктивной регистрации, которую приезжие делают, чтобы устроить на работу, можно сесть в тюрьму на три года или получить штраф в полмиллиона рублей. В миграционной службе уже разъяснили, как будут проводить проверки. Они обещают реагировать на все жалобы и заявления от граждан.

Сотрудники полиции и миграционной службы отправляются в очередной рейд в поисках так называемых «резиновых» квартир. Их владельцы регистрируют у себя десятки, а то и сотни иностранцев, в основном рабочих из стран СНГ. Но застать кого-то из них дома не удается почти никогда.

По очередному адресу – комната в коммуналке, стены без обоев, окна без штор. Пенсионер Николай Константинович от нужды зарегистрировал у себя четырех граждан Азербайджана и Армении. Он знал, что регистрация нужна иностранцам для работы в России, и жить у него эти люди не будут. Каждый заплатил пенсионеру всего по триста рублей.

На скромное вознаграждение пожилой человек с пенсией в 5800 рублей купил продукты – хлеб, сахар и макароны. Теперь ему грозит уголовное дело по статье «организация незаконной миграции». Она предполагает штраф до 150 тысяч рублей. «Когда человек регистрирует иностранца и в дальнейшем не знает, где они трудятся, где они проживают, это может привести при преступлении к каким-то сложностям при розыске данных иностранцев. Плюс ко всему мы надеемся, что данное мероприятие пробудит сознание граждан, и они не будут регистрировать иностранцев в адресах, где они по факту не проживают», – отметила специалист-эксперт Отделения по связям с общественностью и содействию интеграции иностранных граждан УФМС России по Ярославской области Инна Матис.

По закону владелец квартиры отвечает за своих иностранных гостей. «Были проведены следственные действия, обыски по месту жительства с целью обнаружения следов проживания, ни по одному адресу их не было обнаружено. Свидетели допрошены, проживающих не видели», – разъяснил старший дознаватель управления организации дознания Сергей Усов.

По итогам проверочных рейдов в Ярославской области заведено 9 уголовных дел по статье «организация незаконной миграции». Их фигурантами оказались малоимущие жители – пенсионеры, матери-одиночки, безработные. По словам дознавателя, все они уже сожалеют, что ввязались в эту аферу.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)