Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов предложил ввести многоженство в России

Легализовать многоженство как гарант соблюдения прав женщин и решения из социальных проблем предложил муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов. Об этом глава мусульман столицы заявил в интервью РИА «Новости».

По словам московского муфтия, «эта практика [многоженство] имеет право на существование, тем более что некоторые религии это допускают». При этом он отметил социальные права и интересы, прежде всего, женщин.

В частности, Аляутдинов предложил обратить внимание на статистику. Так, по данным Росстата, число женщин в стране превышает количество мужчин. К тому же, по словам муфтия, многие «остаются вдовами или разведены», и легализация многоженства стала бы гарантом соблюдения их прав.

Муфтий Аляутдинов также сказал, что многоженство, в случае если его все-таки легализуют в стране, привело бы к тому, что «было бы намного меньше той греховности и блуда, которые так стремительно распространяются».

При этом он отметил, что данные вопросы должны рассматриваться только компетентными органами и духовенством, и каждый такой случай должен рассматриваться отдельно, с учетом всех условий заключения брака.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)