Мусор раздора. После отказа коммунальщиков вывозить отходы несколько районов Обнинска утопают в грязи

Почему коммунальные службы перестали вывозить мусор, что власть обещает сделать с переполненными контейнерами и из-за кого страдают жители Обнинска.
Мусор раздора. После отказа коммунальщиков вывозить отходы несколько районов Обнинска утопают в грязи
В лесу под Костромой нашли несколько миллионов рублей
Новости, 18.10.2019, 11:00. Полный выпуск
В США 500 тысяч домов остались без электричества из-за урагана
Несколько тысяч жителей Барселоны собираются на митинг за независимость Каталонии
Лидеры стран ЕС единогласно одобрили новый вариант Brexit
Турция согласилась на время приостановить военную операцию в Сирии
Между Пермью и Екатеринбургом запустят скоростной поезд «Ласточка»
Пострадавшим при пожаре жителям сахалинского села Березняки выплатят по 320 тысяч рублей
В Якутии прокуратура проводит проверку после неудачной посадки самолета Ан-148
Новости, 18.10.2019, 10:00. Полный выпуск

Новый год в Обнинске Калужской области начался с мусорного скандала. Наукоград, утопающий в зелени лесов, сейчас погряз в горах мусора. Во время праздников коммунальщики перестали вывозить отходы из нескольких районов города.

Новогодние праздники давно закончились, но разлагающаяся память о них до сих пор живет на улицах Обнинска и в подъездах жилых домов. С 1 января одна из обнинских управляющих компаний, обслуживающая несколько городских микрорайонов, перестала вывозить мусор. "В новом году мусор не вывозился, вплоть до вчерашнего дня. Мы звонили в нашу управляющую компанию, вообще, мы, соседи звонили сутками до конца рабочего дня, никто не брал трубку", – жалуется жительница города Татьяна Тагинцева.

В подъездах завелись крысы, а дворы и детские площадки за несколько дней превратились в настоящие свалки. "Мы проходили, вот так вот разгребали мусор, чтобы пройти с детьми, здесь, что творилось – это ужас какой-то! Я не могла открыть окно проветрить", – рассказывает Елена Ефимова.

Администрация города до последнего не вмешивалась в проблему. Как нам объяснил руководитель управления городского хозяйства, управляющая компания просто не договорилась с компанией перевозчиком. "Руководитель управляющей компании понес административную ответственность, наложено порядка 36 предписаний, составлены протоколы и штрафные санкции лично на руководителя, чтобы привлечь ее к этой ответственности, ну и соответственно, мы отслеживаем эту ситуацию ежедневно", – разъяснил начальник управления городского хозяйства администрации Обнинска Геннадий Ананьев.

Тем не менее, переполненные отходами контейнеры до сих пор стоят под окнами домов. Управляющая компания в мусорном коллапсе винит перевозчика, который якобы внезапно поднял тарифы. Но официально комментировать ситуацию в компании отказались. Зато перевозчик согласился рассказать о долге в 4,5 миллиона рублей, которые уже два года не выплачивает УПК. "Мы готовы возить управляющую компанию и не только ее, но абсолютно точно надо понимать, как нам будет оплачена эта работа", – отметил директор "Спецавтохозяйства" Евгений Лагутин.

Перевозчики говорят, что даже несмотря на огромную задолженность, компания в полном объеме исполняла обязательства по договору вплоть до 31 декабря. Однако незадолго до нового года управляющая компания просто отказалась перезаключать договор с перевозчиком.

Правда, жители Обнинска говорят, что вpяд ли пepeвoзчики мycopa об этих долгах узнали только что. И жалуются: почему из-за спора хозяйствующих субъектов они вынуждены были страдать именно в пpaздники. Сейчас к вывозу отходов подключились другие управляющие компании, ситуация постепенно стабилизируется. Власти обещают, что в ближайшее время оставшийся мусор, наконец, вывезут.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)