В челябинском СИЗО-1 отрицательно отвечают на вопрос, была ли доставлена к ним участница Pussy Riot

Муж Толоконниковой: Надежда «была высажена» в Челябинске

«Интерфакс» приводит информацию, полученную от мужа заключенной Надежды Толоконниковой Петра Верзилова, который предполагает, что ее могли этапировать не в Чувашию, как было заявлено ранее, а в Челябинск.

«Защита Толоконниковой, а также члены ОНК по Челябинской области пытаются в данный момент найти Н. Толоконникову в учреждениях Челябинска, так как полагают, что она находится именно там», - цитирует Верзилова агентство.

Источники, на которые ссылается муж осужденной участницы Pussy Riot, утверждают, что Толоконникова на поезде проехала Ульяновск и Уфу, а потом была высажена в Челябинске вчера утром. «Источники сообщают, что днем 24 октября Надя была помещена в камеру номер 190 СИЗО-1 в центре Челябинска», - говорит Верзилов. Однако администрация этого СИЗО уже дала письменный ответ приехавшему туда адвокату Толоконниковой: ее там нет.

Члены Общественной наблюдательной комиссии обратились к начальнику ГУ ФСИН по Челябинской области Владимиру Турбанову и попросили его предоставить информацию о местоположении Толоконниковой.  

Комментарии