Музыкальная школа в Ярославле получила новые инструменты

В Ярославле коллектив музыкальной школы №1 получил долгожданный подарок - новое фортепьяно.

В классах появились два инструмента марки "Николай Рубинштейн". Один из них установлен в классе хореографии. Другой оставили непосредственно для занятий музыкой. По словам руководства, таких обновлений в школе не было больше 40 лет.

Ольга Соколова, директор Детской школы искусств № 1: "Все фортепьяно, которые у нас сейчас есть, они все выпуска конца 60-начала 70-х годов прошлого века. Обновление все равно нужно. К такому инструменту, который сейчас к нам пришел, к нему даже прикоснуться приятно". 

Арина Тихомирова и Виктория Федоренко, учащиеся Детской школы искусств № 1: "Иногда доводилось играть на роялях хороших, но в основном играли на фортепьяно, на котором иногда западали клавиши и педаль". 

Пианино в музыкальные школы поставляют по президентской программе. Всего в области появятся 39 новых инструментов. Для школ регионального центра - 15, остальные распределят по музыкальным учреждениям области. Теперь в ярославской музыкальной школе думают о замене струнных инструментов и аккордеонов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии