МВД России: задержание мигранта не связано с ЧП в Магнитогорске

Он находился в международном розыске по инициативе Киргизии
Илья Московец / РИА "Новости"

Задержанный в Магнитогорске гражданин Киргизии Хуснидин Зайнабидинов не имеет отношения к взрыву газа и обрушению одного из подъездов жилого многоквартирного дома, в результате которых погибли 39 человек.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк, мужчину задержали по запросу властей среднеазиатской республики за участие в массовых беспорядках в Оше в июне 2010 года.

«Опубликованная в некоторых СМИ информация о том, что Зайнабидинов проверяется полицией на причастность к обрушению подъезда дома в Магнитогорске 31-го декабря 2018 года, не соответствует действительности», - сказала официальный представитель МВД России.

В полицейском ведомстве добавили, что задержанный будет находиться под стражей «до принятия решения об экстрадиции в Киргизскую Республику».

Ранее подразделение службы «Радио Свобода» в Киргизии «Радио Азаттык» сообщало, что гражданина Киргизии Хуснидина Зайнабидинова задержали именно по делу о взрыве дома в Магнитогорске 31 декабря. По словам жены мигранта, в полиции его пытали из-за подозрений в причастности к ЧП.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)