МВД Украины: Число погибших во время беспорядков в Киеве достигло 80

МВД Украины: Число погибших во время беспорядков в Киеве достигло 80
Новости, 23.10.2019, 22.00. Полный выпуск
Международный автосалон открылся в Токио
В Ленобласти на племзаводе «Первомайский» запущен биогазовый комплекс
Соцработникам карельского села Пряжа выдали велосипеды
В Ростове прошло состязание по поеданию шаурмы
Жители подмосковного Есино против строительства нового моста
Новости, 23.10.2019, 20.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В промзоне британского города Грейс в грузовике обнаружены 39 тел

Число погибших во время беспорядков последних трех дней достигло 80 - это данные украинского МВД. 

Как только Рада отменила антитеррористическую операцию на Украине, в центре Киева на Институтской улице боевики открыли прицельный огонь по силовикам, сообщило руководство столичной милиции. На сегодняшний день подтверждена информация о 16 погибших милиционерах.

Тем временем, в заседании Верховной рады объявлен перерыв до шести вечера по Москве. После чего депутаты проголосуют по вопросу возвращения к конституции 2004 года: больше полномочий парламенту, меньше президенту. 

Выборы президента Украины могут состояться уже в декабре, заявляет фракция «Партии регионов» в парламенте.

Также появилась информация о том, что Россия заморозила кредит Украине в 15 миллиардов долларов - об этом сообщают западные агентства. Они же прогнозируют скорый дефолт на Украине. Госдеп США впервые в истории рекомендовал американцам не ездить в эту страну. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Практически вся информация о ситуации в Украине на этом сайте подана очень однобоко - по официальной информации МВД Украины, сотрудники которого убили около 80 человек (по официальным данным МОЗ) и отправили в больницу с различной тяжести травмами около 1200. Сейчас должностные лица отдававшие эти приказы в бегах (со дня на день будут в розыске). Незаконное подразделение "Беркут" расформировано. Все это время официальная позиция властей (преступные действия которых привели к текущей ситуации) транслировалась через пресс-службы МВД и провластные медиа-каналы (практически все телеканалы страны). Таким образом, использование этих каналов в качестве главного источника информации ставит под сомнение достоверность и качество материала на ОТР. Более того, многие аналитики считают, что СМИ - и провластные украинские и российские - сыграли свою роль в нагнетании конфликта и несут часть ответственности за произошедшее. Вместо разносторонней и адекватной подачи материала мирные протестующие выставлялись как националисты, доведенные до отчаяния и вынужденные защищаться от атак милиции подручными средствами (доски, палки, файеры) граждане - как террористы итд. Вместо попыток примирить разные слои населения, объяснить людям, чего требуют митингующие, СМИ сеяли непонимание и национальную рознь. Сегодня ко мне, одному из многих активистов протестов в Украине, обратились журналисты из нескольких Российских СМИ с просьбой предоставить медиа материал (истории, фото, видо) для репортажей. Изучив качество подачи материала в этих СМИ, я решил не сотрудничать с ними. Хочу пожелать этим журналистам пробуждения дремлющей профессиональной этики, честности и ощущения ответственности перед своими зрителями. Подавая зрителям недостоверную информацию рано или поздно они ставят под угрозу жизни людей. Также хочу пожелать всем россиянам страны, в которой СМИ не настолько запуганы, что вынуждены врать миллионам людей о событиях в соседней стране. Напоследок, альтернативный источник информации: http://www.pravda.com.ua/rus/