МВД Украины стягивает дополнительные силы в Киев

МВД Украины стягивает в Киев дополнительные силы. В столицу страны переброшены более тысячи военнослужащих внутренних войск.

В выходные в столкновениях на улицах города пострадали почти 370 человек. Россиян среди них нет. Из Львова в Киев едут десятки автобусов и полторы сотни легковых машин с желающими митинговать. Оппозиция откликнулась на предложение спикера Верховной рады и пришла на заседание Согласительного совета. Но договориться так и не удалось. Оппоненты власти требуют от парламентариев сегодня же голосовать о недоверии кабинету Азарова. Здание правительства заблокировано демонстрантами, министры на работу сегодня не попали.

Противостояние нарастает. Доходит до крайностей. В одном из районов Львовской области вся ячейка правящей Партии регионов заявила о самороспуске и планирует порвать партбилеты. Зато в Горсовете Севастополя один из депутатов обратился к Владимиру Путину с просьбой «ввести российские войска на Украину, поскольку западные спецслужбы пытаются свергнуть законную власть». А несколько украинских православных организаций заявили, что проведут шестого декабря крестный ход в Киеве против «Евросодомской экспансии».  

Комментарии

Интересно, на майдане есть хоть кто-то из Киева??? Судя по координатору, на видео, он далеко не киевлянин))) даже названий улиц не знает (перекрили цю вулицю i цю...)))