Мюзикл о Суинни Тодде впервые покажут в театре на Таганке

Мюзикл станет первой постановкой всемирно известного классика Стивена Сондхайма на российской театральной сцене. Премьера назначена на 27 января. В театре на Таганке над мюзиклом работает Алексей Франдетти, обладатель Национальной театральной премии "Золотая маска".

Режиссер отмечает, что "в середине 70-х Стивен Сондхайм проявил невероятную творческую смелость, когда на фоне безудержного Бродвейского веселья создал мюзикл, разрушающий все привычные каноны "лёгкого жанра". 

Впервые для будущей постановки будет специально создана специальная конструкция.  По задумке режиссера она превратит традиционный зрительный зал в пространство, где зрители смогут погрузиться в атмосферу старого Лондона и оказаться вовлеченными в происходящее на сцене.

Франдетти уверен, что "постановочной команде удастся показать российским зрителям первый иммерсивный мюзикл. По его словам, это спектакль,  "в котором зритель не отделён от артиста привычной четвёртой стеной, спектакль, где зритель не только наблюдатель, но ещё и полноценный участник". 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии