Из-за непогоды на Камчатке отменили празднование Дня вулкана у подножья Авачинского

Традиционный праздник у подножия вулкана Авачинский на Камчатке сегодня отменили власти региона. Спасатели предупредили о возможных чрезвычайных ситуациях из-за сложной снежно-ледовой обстановки. На полуострове этим летом установилась аномально холодная погода.

День вулкана на Камчатке уже многие годы празднуют массовым восхождением туристов на Авачинскую сопку. Но в этом году вся тропа, начиная с высоты 1800 метров, покрыта свежим снегом. Накануне спасатели сами прошли по этому маршруту и пришли к выводу, что он небезопасен для людей. По ночам снег замерзает и пройти по нему можно только со специальным оборудованием.

Глеб Парунов, начальник отдела экологического просвещения природного парка "Вулканы Камчатки": "Обстановка со снегом на тропе очень тяжелая: и провалиться можно, и поскользнуться можно с очень плохими последствиями. Надо сказать, что это не только на Авачинском вулкане. Те туристы, которые посещают другие объекты на территории парка, прекрасно знают, сколько там снега".

На этот раз все мероприятия запланированы у подножья Козельского вулкана. Они пройдут, как и было намечено заранее, 18-19 июля. 

Комментарии