Пассажиры провели 17 часов в автобусе в ожидании помощи
  • Главная
  • Новости
  • На Алтае в снежный затор попали пять автобусов и 44 легковых автомобилей

На Алтае в снежный затор попали пять автобусов и 44 легковых автомобилей

Пять автобусов и 44 легковых автомобиля попали в снежный затор на трассах в Алтайском крае, передает ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю Олега Власова.

"В целом на участке Николаевка - Курья - Поспелиха в затор попали пять пассажирских автобусов и 44 легковых автомобиля. Два встали между населенными пунктами Новофирсово и Николаевка, еще два - в районе поселка Курья, еще один автобус, который следовал в Казахстан, обнаружили члены мобильной группировки. Всего эвакуировано 168 человек", — рассказал Власов.

Спасатели пробирались к затору через заснеженные поля, потому что на трассах стояли заметенные машины. Так начальник пожарной службы, который ехал к одному из автобусов, не смог близко подъехать к автобусу и последние полкилометра нес на себе канистру с чаем для людей, рассказал Власов.

Один из пассажиров Артем Пашков сказал, что легковушки занесло практически полностью — очень высокие сугробы. Люди из машин приходили греться в автобусы, потому что в машинах бензин кончался, а в автобусах было достаточно солярки и они стояли заведенные.

Пассажиры провели 17 часов в автобусе в ожидании помощи.

Сейчас на дорогах организовано шесть стационарных и два мобильных пункта обогрева для водителей. Спасатели рекомендуют жителям не выезжать из городов и деревень - метель продолжается. 

В Алтайском крае введен режим ЧС, создан оперативный штаб МЧС, а движение перекрыто в 25 районах края из-за метели.



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии