На авиарейсы из Магадана до Москвы на много месяцев вперед раскуплены билеты

В Магаданской области дефицит билетов на перелёты в Москву и обратно. Власти региона официально обратились к правительству и Росавиации с просьбой о помощи, передает ОТР.

Также обращение направлено в "Аэрофлот". Перевозчик и его дочерняя компания "Россия" сейчас единственные, кто летает из столицы в Магадан и обратно. Рейсов мало - всего четыре в неделю. Билеты в эконом-класс продаются по 22-25 тысяч рублей туда/обратно. Благодаря таким низким ценам места в самолётах оказались выкуплены на долгий срок вперёд. Теперь пассажирам остаётся только бизнес-класс, а это почти 100 тысяч за полёт в Москву и обратно. 

Петр Зуров, директор компании "Росавиасервис" Магадана: "Проблема с билетами с 10 мая по 20 июля. То есть только бизнес-класс на этих рейсах. Туда. А обратно с 15 августа по 10 сентября. Тоже мест нет".

В мае и июле по сезонному плану перевозок авиакомпания добавит ещё по одному рейсу. Но и шести в неделю будет недостаточно, считают магаданские власти. Раньше по маршруту летало вдвое больше самолётов благодаря компании "ВИМ-Авиа". Но перевозчик ушёл с рынка. Теперь под угрозой срыва отдых детей в летних лагерях и командировки. В том числе полёты вахтовиков золотодобывающих компаний.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)