На авиасалоне МАКС представили летающую скорую помощь

Сегодня на авиасалоне МАКС в Подмосковье представили новый спецвертолет для спасателей. Это машина К-226Т. В МЧС его уже называют летающей скорой помощью.

Легкий вертолет оборудован новейшим медицинским оборудованием. Главное – реанимационный комплекс, а габариты и навигационное оснащение позволяют ему легко маневрировать в условиях городской застройки. Московские власти уже приняли решение купить три таких машины.

Итоги авиасалона сегодня подводили и в Объединенной авиастроительной корпорации. Всего за несколько дней работы МАКСа компания заключила контракты на сумму в 360 миллиардов рублей. А в рамках военного заказа в российской авиации появится 600 новых самолетов. «В этом году мы поставим Министерству обороны 65 боевых авиационных комплектов. В прошлом году, для сравнения, – 35 самолетов. Объем 2014 года будет еще больше, чем я назвал в 13-м году», – рассказал Погосян.

Сегодня на Международном авиакосмическом салоне завершается деловая часть. Завтра МАКС в Жуковском будет открыт для всех желающих.

Комментарии