На Болотной площади в Москве идет митинг в поддержку Алексея Навального

Полиция уже перекрыла Манежную и Красную площади и попросила пешеходов их покинуть

На Болотной площади в Москве проходит митинг в поддержку Алексея Навального, который, по результатам прошедших накануне выборов мэра столицы, занял второе место после Сергея Собянина.

Заявленное число участников митинга — 2,5 тысячи человек, но в действительности их гораздо больше. Очевидцы пишут о 70-80 тысячах пришедших, ГУВД ограничивается скромными 9 тысячами. Организаторы митинга говорят о том, что их, вероятно, оштрафуют за превышение количества пришедших, однако не видят в этом большой проблемы.

Полиция перекрыла Манежную и Красную площади и попросила пешеходов их покинуть. По периметру обеих площадей выставили металлические ограждения, а вблизи Исторического музея припарковали грузовики с солдатами внутренних войск.

Ранее Алексей Навальный заявил, что выборы мэра Москвы были сфальсифицированы и приглашал Сергея Собянина обсудить возможный пересчет голосов избирателей, однако тот заявил, что никакого отношения к этому не имеет, предложив оппозиционеру обратиться в Мосгоризбирком или суд. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)