На бывшего мэра Биробиджана завели уголовное дело

Мэр Биробиджана, который досрочно ушёл в отставку в конце февраля, стал фигурантом уголовного дела, передает ОТР.

Оно возбуждено по статье «злоупотребление должностными полномочиями». Следствие установило, что Евгений Коростелёв замешан в мошенничестве с бюджетными средствами: почти 45 миллионов рублей были выделены на госпрограмму «Развитие образования». На посту главы городской администрации Коростелёв работал с 2015 года.

Алина Афанасьева, старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Еврейской АО: «Незаконные действий главы города привели к существенному нарушению прав и законных интересов граждан и организаций, охраняемых законом интересов общества и государства. Проводятся следственные действия, в том числе, допрос подозреваемого».

За последние годы на скамье подсудимых оказывались практически все градоначальники Биробиджана. В 2000 году за получение взятки был осуждён Виктор Болотнов. Избранного после него Александра Винникова подозревают в причастности к злоупотреблениям при закупках на торгах медицинского оборудования. Сейчас идет судебное разбирательство. А в 2017 году экс-мэра Андрея Пархоменко суд признал виновным в злоупотребление должностными полномочиями.

Материал опубликовала: Валерия Маганова

Комментарии