На Comic Con в Москву приедут Дэнни Трехо и Майкл Рукер

От 160 до 200 тысяч человек ждут в этом году организаторы фестиваля Comic Con Russia, крупнейшего в стране слета поклонников поп-культуры. Он стартовал в Москве.

Традиционно в первый день мероприятие открыто только для специалистов игровой отрасли и людей, которые приобрели вип-доступ, то есть абонемент на все дни. С пятницы по воскресение там ждут всех желающих. Цена билета на один день – до пяти тысяч. Значительно дороже участие обходится для косплееров. Они специально готовят для фестиваля фэнтезийные костюмы. Переодеваются в героев телесериалов, фильмов, комиксов, анимэ и видеоигр. Тратят на наряды десятки и сотни тысяч рублей.

Артем Лисняк, участник: «У меня вип-билет, я на него потратил 7 420 рублей. А вот за костюм я потратил ну вот примерно, может быть, 14 тысяч. Я думаю, для начинающего косплеера это нормально».

Участников ждут премьеры фильмов и сериалов, встречи с авторами популярных комиксов и актерами. Специальный гость фестиваля – американский актер Дэнни Трехо, сыгравший главную роль в «Мачете», а также его коллега Майкл Рукер, известный по фильму «Стражи Галактики» и сериалу «Ходячие мертвецы». На одной площадке с фестивалем одновременно проходит и крупнейшая в Восточной Европе выставка «Игромир 2018». Привезли свои стенды ведущие мировые компании-производители «железа» и «софта».

Никита Путилин, PR-менеджер компании-организатора: «Участники «Игромира» представляют игры, которые в ближайшее время выйдут на рынок, и, в принципе, они дают заранее познакомиться потенциальным покупателям с ними и окончательно определиться. То есть в этом плане это как раз очень хорошее подспорье, потому что сейчас издатели не очень часто балуют игроков демоверсиями».

Одно из центральных событий Comic Con и «Игромира» - состязания геймеров. В субботу и воскресение Федерация компьютерного спорта России проведёт отборочный тур на олимпиаду по киберспорту.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)