На Дальнем Востоке завершился первый день акции "Георгиевская ленточка"

На Дальнем Востоке завершился первый день акции "Георгиевская ленточка"
Новости, 13.12.2019, 22:00. Полный выпуск
Дерево, которое станет главной ёлкой страны, выбрали под Можайском
В немецком Бланкенбурге произошёл взрыв в жилом доме. Один человек погиб
Новости, 13.12.2019, 20:00. Полный выпуск
С начала 2019 года население России сократилось более чем на 40 тысяч человек
Албуров и Соболь выплатят «Автомобильным дорогам» более 1,5 млн рублей
Пожар на складе в Петербурге локализовали
Новости, 13.12.2019, 19:00. Полный выпуск
На выставке «Сокровища донских степей» во Владимире представили золото скифов и сарматов
Путин поздравил работников «КамАЗа» с полувековым юбилеем предприятия

На Дальнем Востоке завершился первый день патриотической акции "Георгиевская ленточка".

В Южно-Сахалинске более ста волонтеров раздали сегодня тысячи георгиевских ленточек. С 12 до 14 часов дня акция проходила в центре города - на остановках общественного транспорта, в парках и скверах. Вечером георгиевскую ленточку можно было получить в торговых центрах и крупных супермаркетах. Власти региона планируют до 9-го мая распространить более ста тысяч символов Победы, мэрия Южно-Сахалинска заказала еще около 30 тысяч ленточек.  

"Это победа, которая досталась нам с огромным трудом. Чтобы показать свое уважение лишний раз я взяла ленточку и так просто ее повязала", - говорит Яна Савинова, житель города Южно-Сахалинск.

"Я участник трудового фронта. И супруга участница Трудового фронта... Ленточки? Так я весь в орденах. Ну, и на орден ленточки повесим. Супруга также", - говорит Михаил Язвенко, житель города Южно-Сахалинск.

В Иркутске акция "Георгиевская ленточка" началась с митинга. В центр города пришли около трехсот человек - это ветераны, волонтеры, студенты и школьники. Они возложили цветы к мемориалу "Вечный огонь славы". А иркутские байкеры устроили мотопробег по улицам города.


Акция, которая впервые состоялась в 2005 году, сегодня проходит во всех 85 российских регионах. Черно-оранжевая ленточка восходит к ордену Святого Георгия Победоносца, который императрица Екатерина Вторая учредила, чтобы наградить героев Русско-турецкой войны. В 1942 лента возродилась как гвардейская. Ее изображали на знаменах гвардейских соединений. Лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали "За победу над Германией", поэтому теперь она стала символом памяти о Великой Отечественной войне. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)