На Дне поля в Ставропольском крае представили последние сельхозразработки

В Ставрополье производители сельхозтехники представили свои последние разработки. В Труновском районе края в пятницу прошел День поля.

Новинки на Дне поля представили 120 крупных предприятий. Из них девять – российские. Рабочее место современного механизатора кардинально отличается от того, что было еще 20 лет назад. Раньше в тракторе или комбайне были только руль и рычаг переключения скоростей. Сегодня же по полю можно ездить с комфортом: техника оснащена электронной регулировкой сидений, аудиосистемой и даже климат контролем. «Там, где не созданы условия труда для механизатора, там, где отказ техники преследует во время работы, согласитесь, это не просто дискомфорт, это уже просто неконкурентоспособная продукция», – рассказывает Александр Мартычев, министр сельского хозяйства Ставропольского края.

Современные сельхозмашины – удовольствие не из дешевых. Поэтому до сих пор 80 процентов хозяйств используют устаревшую технику. Но, правда, власти края уверяют: если есть желание купить новую технику, то и средства найдутся. Для этого существуют различные субсидии, бонусы и скидки.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии