На экстренном заседании ОБСЕ обсудят военные действия в Донбассе

Представители стран-членов ОБСЕ сейчас собираются на экстренное заседание в Вене. Темой станут активные военные действия в Донбассе, которые возобновились в конце минувшей недели.

Самым серьезным обстрелам подвергается Донецк. Нацгвардия бомбит аэропорт и жилые районы города. Несколько часов назад снаряд попал в автобусную остановку, погиб один человек. Также под обстрел сегодня попали шахта, металлургический завод, пожарная часть, остановка и котельные. За сутки в городе погибли семь человек, ранены больше 20. Во многих районах Донецка нет воды и тепла.

Эдуард Басурин, заместитель командующего корпусом министерства обороны самопровозглашенной Донецкой республики: "Потери украинской стороны составляют на данный момент 30 человек убитыми и ранеными. Было уничтожено шесть огневых целей - это батареи, которые стреляли минометами. За вот эти четыре дня отмечено 19 попаданий в объекты, принадлежащие министерству образования".

Российский ФМС сегодня отчитался - на сегодняшний день в нашей стране больше 270 тысяч украинцев обратились за получением статуса беженца и временным убежищем. Всего в России сейчас живут 800 тысяч украинцев, больше всего в Центральном, Приволжском и Южном федеральных округах. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)