На федеральных трассах появятся больше пунктов обогрева для водителей

Пунктов обогрева для водителей на федеральных трассах станет больше. Соответствующее распоряжение дал сегодня глава МЧС Владимир Пучков.

Работать такие пункты должны постоянно, а не только при плохой погоде. Также министр поручил сформировать на дорогах дополнительные технические бригады, которые будут патрулировать трассы и помогать водителям с ремонтом автомобилей. За тем, чтобы на трассах не возникали крупные пробки, постоянно будут следить со спутников.

«Малейшая угроза возникла – коммунальщики на местах уже работают. Работают все системы жизнеобеспечения. Особое внимание своевременной доставке продуктов питания в отдаленные сельские населенные пункты», - заявил Владимир Пучков.

На прошлой неделе на трассах юга России – Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев – из-за снегопадов образовались многокилометровые пробки. Чтобы помочь водителям, МЧС развернуло 30 пунктов питания и обогрева. Помощь оказали 5 тысячам человек. Спасатели расчистили более тысячи километров дорог. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)