На фестивале в Москве можно купить самые необычные книги

На фестивале в Москве можно купить самые необычные книги
Российских бизнесменов предупредили о притворяющихся инспекторами мошенниках
В Кузбассе могут продать шахту «Заречная», где бастуют горняки
Бизнесмен из Москвы украл у спортсменки паралимпийской сборной пять миллионов рублей
В Госдуме призвали ужесточить требования к ЧОП в учебных учреждениях после трагедии в Благовещенске
Новости, 14.11.2019, 12:00. Полный выпуск
Мигранты стали рассчитывать на более высокую зарплату, чем россияне
«Аэрофлот» открыл продажу билетов из Москвы в Южно-Сахалинск по «плоским» тарифам
В Забайкалье объявлен траур по погибшим в двух крупных автоавариях
Новости, 14.11.2019, 11:00. Полный выпуск
В Гонконге из-за массовых беспорядков отменены занятия в школах и детсадах

Книги на языках малых народов, редкие подборки малотиражек и подарочные собрания любимых классиков. Сегодня на Красной площади в Москве можно увидеть и купить самые необычные книги страны. Там открылся фестиваль "Книги России".Это не просто ярмарка. Под каждым из этих шатров происходит что-то интересное: где-то идет встреча с писателем Юрием Вяземским, где-то обсуждение будущего электронной книги.

Центральные события разворачивается на главной сцене. Только что отыграл Денис Мацуев и государственный симфонический оркестр Татарстана.

Организаторы рассчитывают что за три дня Красную площадь посетят 300 тысяч человек. Заманивают не только видом на Кремль и обширной культурной программой, но и скидками - книги продаются без магазинной наценки.

Впрочем, здесь есть издания, которые и без скидки стоят баснословных денег. Коллекционные. Тобольские издатели привезли уникальные экземпляры книги "Конек-горбунок". Самая дешевая -12 тысяч рублей, самая дорогая - в шелковом переплете - 44 тысячи.

Лариса Рычкова, заместитель генерального директора издательского дома: "Каждая из этих книг существует всего по сто экземпляров. Каждый экземпляр пронумерован, над каждым работал свой собственный художник, иллюстрации создавались по полтора-два года".

Пока никто не решился купить эти издания. Я пока тоже не коллекционер, но с фестиваля без книг не уйду. В шатре с детской литературой мне посчастливилось найти вот такую книгу "Дорога жизни". Цена действительно от издателя - 250 рублей. В магазине видела за 500. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)