На фестивале "Вместе" показали мультфильмы, снятые детдомовцами

На фестивале "Вместе" показали мультфильмы, снятые детдомовцами
В Великобритании власти взорвали градирни устаревшей угольной ТЭЦ
После мощнейшего тайфуна в Японии российские туристы смогут вернуться на родину
Спасатели извлекли из-под обломков тело погибшей при обрушении пятиэтажного дома в посёлке Новонежино
Российские вузы возглавили региональный рейтинг QS
РЖД запустит новый поезд по маршруту «Москва – Петрозаводск»
В Южно-Сахалинске во время работ по благоустройству нашли противотанковую мину
В Хабаровском аэропорту новый терминал принимает первых пассажиров
Жители сахалинского города Анива пожаловались на военную технику
Новости, 15.10.2019, 07.00. Полный выпуск
В Красноярске задержаны двое подозреваемых, избивших до смерти биатлониста (ВИДЕО)

В Москве сегодня показывали мультфильмы, которые придумали и сняли дети – воспитанники детских домов и интернатов. Анимационный фестиваль организовали волонтеры. До начала конкурсной программы для детей выступили профессиональные артисты: оркестр карнавальной музыки и ходулисты. Пока одни пытались научиться играть на маракасах, другие занимали очередь к стилистам, чтобы в зрительный зал зайти уже в новом образе.

Анимационный фестиваль "Вместе" проходит третий год. Его проводит благотворительный фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам". В этом году в конкурсе приняли участие ребята из семи детских домов Московской, Тульской и Владимирской областей. В течение трех месяцев они вместе с волонтерами создавали мультфильмы.

Организаторы не стали ограничивать творцов в выборе формы, поэтому в программе есть и рисованные, и пластилиновые мультфильмы. Тема этого года: "Мы летим на Марс". Что рассказать зрителям и как это сделать - все решали по-разному. "Мы лепили героев, потом снимали. Вешали, всякие звезды вешали", – рассказывает участница фестиваля Екатерина Никитина. "Мы рисовали пришельцев, потом мы их клеили на картон и его снимали", – делится секретом Анастасия Яковлева.

О своих космических полетах участникам фестиваля рассказал герой Советского Союза и России Сергей Крикалев. Космонавт и открыл фестиваль. Работы оценивают профессиональные художники и режиссеры-мультипликаторы. Главный приз – шанс принять участие в создании настоящего мультфильма на студии "Пилот" под руководством профессионалов.

Помимо анимационного фестиваля, Фонд проводит футбольные турниры и организует дистанционное обучение для воспитанников детских домов. По словам волонтеров, главная цель всей работы – найти для ребят друзей вне интерната.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)