На ГЭС в Магаданской области зафиксирован максимальный сброс воды

В Магаданской области гидроэнергетики вынуждены максимально сбрасывать воду на двух колымских электростанциях - хранилища почти переполнены.

Еще несколько дней назад уровень воды в водохранилище превышал все критические отметки: до края плотины оставался один метр. И только сейчас вода пошла на спад. Накануне две ГЭС - Колымская и Усть-Среднеканская - были переведены на чрезвычайный режим работы, это дало результат.

«Двумя станциями мы практически спасли область от затопления. Расход в районе Среднекана был 18 тысяч кубов, мы пропускали 9,5 тысяч, благодаря тому, что основную массу воды мы задержали на Колымской ГЭС. Если бы не было Колымской ГЭС, здесь были бы непредсказуемые разрушения», - заявил Леонид Мурин, генеральный директор Усть-Среднеканской ГЭС.

Сегодня дорожные службы завершили ремонт участка федеральной трассы «Колыма», который с 19 августа был закрыт из-за паводка. Однако, предупреждают метеорологи, дожди в Магаданской области не прекратятся еще несколько дней. А в северных районах на смену ливням совсем скоро придут бураны. 

Комментарии