10 марта в поселке от укусов бродячих собак погибла 9-летняя девочка

На главу якутского поселка Тикси завели уголовное дело

Главу якутского поселка Тикси задержали по подозрению в халатности, которая привела к смерти ребенка от укусов бродячих собак, сообщает ИТАР-ТАСС. 10 марта на улице Академика Федорова 9-летнюю девочку до смерти покусали бродячие собаки.

В отношении главы поселка СК РФ по республике Саха (Якутия) возбудили уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ – халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека. «Проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводятся допросы свидетелей, выполняются другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В настоящее время глава МО «Поселок Тикси» задержан. Решается вопрос об избрании меры пресечения», - сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Ранее, 18 февраля, на улице Дорожной поселка Беркакит 5 собак напали на 9-летнего мальчика, он скончался по дороге в больницу. По факту случившегося возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности. По информации следствия, с мая 2011 по декабрь 2013 гг. в адрес главы поселка не раз поступали предписания об устранении нарушений законодательства из-за большого числа бродячих собак и случаев их нападения на жителей поселка. В январе 2014 суд признал бездействие администрации поселка незаконным и обязал главу отловить бездомных собак и кошек, создать пункт их передержки и зоологическую комиссию при администрации. 11 февраля главу поселка привлекли к административной ответственности за неприятие мер по отлову бродячих животных. 

Комментарии