• Главная
  • Новости
  • На "Grand Piano Competition" в Москве выступят 15 юных пианистов из шести стран

На "Grand Piano Competition" в Москве выступят 15 юных пианистов из шести стран

Жюри II Международного конкурса "Grand Piano Competition" выбрало для очного этапа смотра 15 юных пианистов из шести стран. Об этом со ссылкой на пресс-службу Московской филармонии сообщает ТАСС.

В заключительном этапе конкурса примут участие музыканты из Белоруссии, Казахстана, Китая, Южной Кореи и США. Россию на смотре представят восемь пианистов. Самому младшему участнику десять лет, старшему – 16.

Напомним, что II Международный конкурс молодых пианистов "Grand Piano Competition" под художественным руководством народного артиста России, пианиста Дениса Мацуева состоится с 29 апреля по 5 мая в Москве. Он будет проходить на сценах Большого и Рахманиновского залов Московской консерватории, а также в Концертном зале им. П.И. Чайковского.

Конкурсанты выступят как с сольной программой, так и в сопровождении симфонического оркестра. Звание лауреата "Grand Piano Competition" вместе с премией в размере пяти тысяч долларов получат пять лучших участников. Обладатель гран-при конкурса получит акустический рояль "Yamaha".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии