На Камчатке судебные приставы не справляются с количеством неоплаченных счетов ГИБДД

Судебные приставы Камчатки не справляются с нагрузкой: еженедельно они получают около 4 тысяч дел по неоплаченным штрафам ГИБДД. Многие из них приходится отсылать по нескольку раз – система учета полученных средств не отлажена.

Дела начали скапливаться год назад, когда вступили в силу дополнения в федеральный закон об административных правонарушениях. Сейчас каждый неоплаченный штраф фиксируется – информация о нем поступает в специально созданную государственную информационную систему. Однако, как выяснилось, в Камчатском крае она работает лишь на бумаге.

«Информация не всегда доходит до сотрудников ГИБДД и до судебных приставов. Подтвердить факт того, что человек со своим долгом рассчитался, он может в течение времени, пока деньги не пришли, может, только показав свою квитанцию об оплате, и хранить ее желательно в течение 2-3 лет», - сказала Инна Мамаева, пресс-секретарь УФССП России по Камчатскому краю.

За 11 месяцев этого года в краевом ГИБДД зафиксировали около 200 тысяч штрафов, почти 140 тысяч значатся как неоплаченные. Из них, по результатам повторной проверки, таковыми оказались только половина квитанций. Нашлись нарушения и в работе Почты России, которая вовремя не предоставляла данные в систему информации. 

Комментарии