Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

На Камчатке владельцы внедорожников протестуют против технического регламента Таможенного союза

14:20, 22 июня 2016

На Камчатке владельцы внедорожников собирают подписи под обращением Владимиру Путину. Автолюбители недовольны требованиями технического регламента Таможенного союза, касающимися автомобилей, в конструкцию которых внесены изменения. От них требуют вернуть автомобилю первоначальный вид, получить разрешения на каждый вид модернизации и только после вновь установить на машину усовершенствованные детали. Камчатские автомобилисты возмущены: практически за каждый пункт из этого списка придется заплатить, хотя многие купили машину уже переделанной.

Мощный внедорожник сегодня простаивает под окнами дома. Его владелец Александр должен снять усиленную подвеску, увеличенные колеса и лебедку. Затем установить на автомобиль стандартные комплектующие. Потом получить в сертифицированном центре разрешение на каждое изменение конструкции - документ на один элемент стоит десять тысяч рублей, Александру их нужно пять. Потом изменения должны одобрить в ГИБДД. А из автомобильного института нужно будет получить спецификацию каждой переделки. И тогда - снова поменять стандартные детали на усовершенствованные - а это еще пятьдесят тысяч рублей.

“Мне вот это все с нее надо поснимать, а это практически невозможно, практически заводская сварка везде. Получить сертификацию, чтобы потом в обратную сторону сделать все то же самое. И еще кучу денег вложить.” – сообщает житель города Петропавловска-Камчатского Александр Зенин.

Александр - профессиональный путешественник. Внедорожник купил в 2014 - специально искал машину, на которой можно преодолеть и глубокий снег, и реку вброд. Модернизированный автомобиль тогда без вопросов поставили на учет в ГИБДД. По подсчетам экспертов, сейчас каждый второй на Камчатке управляет внедорожником с конструктивными изменениями. На обычном паркетнике или седане далеко не уедешь - девять месяцев в году на полуострове лежит снег. А дорог с твердым покрытием - меньше половины.

“Машина - мой единственный источник дохода. Я вожу туристов, и нет смысла опускать машину ниже, я не проеду там, где я должен проехать.” – рассказывает житель города Петропавловска-Камчатского Артемий Кононенко.

В январе 2015 года таможенный союз принял новый техрегламент. Он запрещает менять конструкцию автомобиля без согласования с автоинспекцией. Нарушителю грозит штраф в пятьсот рублей и требование в срочном порядке устранить все изменения. До недавнего времени сотрудники ГИБДД на Камчатке модернизированные машины игнорировали. Но пару месяцев назад они получили инструкцию по работе в рамках нового техрегламента. И говорят, что теперь будут снимать модернизированные автомобили с регистрации.

“Транспортное средство, которое было переоборудовано до 15 года - это источник повышенной опасности. И здесь уже идет речь не о субъекте, не об индивидууме, а о том, что человек, управляющий таким транспортным средством ставит в опасность очень много людей.” – сообщает начальник ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю Ростислав Асов.

На станциях технического обслуживания Петропавловска-Камчатского сейчас наплыв клиентов. Те, кто нашел нужную сумму, освобождают машины от технических излишеств. Остальные - рассчитывают добиться отмены условий техрегламента. Недавно автомобилисты провели акцию протеста в центре краевой столицы. А сейчас собирают подписи под обращением к президенту России.

Обращение к этой минуте поддержали тысяча сто человек. Сбор подписей продолжается. По данным специализированных рейтинговых агентств, несмотря на кризис в экономике, россияне в 2015 году охотно покупали внедорожники. Причем отечественные модели полноприводные Лада и УАЗ Патриот, среди популярных машин, оказались единственными, чьи продажи возросли. Общий же автомобильный рынок России, по сравнению с показателями 2014, потерял в продажах около 36 процентов.

 

Написать комментарий

На Алтай слетаются лебеди-кликуны

10:47, 21 ноября 2017

На незамерзающее озеро в Алтайском крае слетаются лебеди-кликуны. Это единственное место в зоне континентального климата, где эти птицы остаются на зимовку. Всё это благодаря подземным источникам, которые питают Лебединое озеро. Температура воды там не опускается ниже 4 градусов. Даже в сильные морозы остаются полыньи.

Сейчас туда уже прилетели около 500 птиц. Но егеря говорят, что это ещё не все - остальные пока что живут на соседних реках. Но как только похолодает, они тоже переберутся в природный заказник. В прошлом году туда прилетели почти 800 лебедей. Голодать птицам не придётся, там для них заготовили 20 тонн зерна. 

Владимир Никулинский, егерь: "Подсчет приблизительно вели уже, но еще точно не могли, потому что водоемы все открытые. И они на всех речушках, везде по одному, по десять, по сто. Приготовились, корма есть, завозим. Все готовы, и туристов готовы встретить, видите, мостики обновили, поставили все знаки, чтобы туристы знали, где они находятся и как себя вести".

Природный заказник "Лебеденое озеро" - популярное место среди туристов. За минувшие выходные посмотреть на птиц приехали почти 450 человек. Но больше всего гостей там ждут на традиционный праздник начала зимнего сезона, он называется "Алтайская зимовка" и начинается в середине декабря.

Написать комментарий
Прокуратура проверит школу выступившего в бундестаге мальчика Молодой человек рассказал про "могилы невинно погибших людей", имея ввиду солдат вермахта
31 минуту назад
Путин и Асад провели встречу в Сочи Они обсудили организацию политического процесса в САР
35 минут назад
36 минут назад

В Иркутске 400 домов остались без воды

10:41, 21 ноября 2017

400 жилых домов, школа и детский сад остались без воды в Иркутске. Как сообщили в региональном управлении МЧС, причиной коммунальной аварии стал прорыв трубы.

Местный "Водоканал" уже организовал подвоз воды жителям. Котельную перевели на резервный источник водоснабжения. На месте проводятся восстановительные работы, завершить их планируют к 20:00 по местному времени.

Написать комментарий
Путин проведет телефонные переговоры с Трампом 21 ноября Будет обсуждаться вопрос организации политического процесса в САР
час назад
"Коммерсант": замминистра транспорта может уйти в отставку из-за "ВИМ-Авиа" Формальной причиной для ухода станет пенсионный возраст
час назад
час назад

На трассе М-4 в Подмосковье произошло крупное ДТП

10:32, 21 ноября 2017

В Московской области несколько часов назад произошла авария на трассе М-4 в районе села Ям. Междугородний автобус, в котором находились 46 пассажиров, опрокинулся в кювет, передает Интерфакс.

Три человека получили травмы. Автобус вёз людей из Ростова-на-Дону в Москву. По предварительной версии, водитель задел колесом скользкую обочину и не справился с управлением.

Написать комментарий
В России снизился уровень продаж алкоголя Это данные за 9 месяцев 2017 года
час назад
вчера
Россия запретила поставки бразильской свинины и говядины Бразилия была крупнейшим импортером мяса в Россию
вчера

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank