На Камчатке завершена операция по спасению экипажа судна "Нарвал"

В Камчатском крае успешно завершилась операция по спасению экипажа рыболовецкого судна "Нарвал". Оно село на мель. Сотрудники МЧС с помощью вертолета эвакуировали на берег 27 моряков, в том числе четверых иностранцев, медпомощь никому не потребовалась.

По сведениям спасателей, на судне есть пробоина, машинное отделение полностью заполнено водой. Разлива топлива аварийные службы не зафиксировали. "Нарвал" устойчиво сидит на скальном грунте. И сейчас сотрудники Дальневосточного следственного управления на транспорте выясняют причины, почему сейнер сел на мель. Моряки эти обстоятельства не комментируют.

"Спасибо службе МЧС. Все люди спасены. Больных, ушибленных, еще каких-то там нездоровых людей нет. Все рады, все довольны, что живы остались", – говорит Игорь Гребенщиков, капитан сейнера "Нарвал".

Накануне спасательную операцию сорвала погода – вертолет МЧС не смог забрать экипаж из-за сильного ветра. "Нарвал" сел на мель накануне в Авачинском заливе в двух километрах от берега. Сегодня к сейнеру направляется спасательное судно "Справедливый" – уже завтра водолазы осмотрят корпус "Нарвала" и решат, что делать с судном дальше. 

Комментарии