Работники рудника не согласны с условиями контрактов

На Камчатке золотодобытчики начали забастовку

Работники рудника не согласны с условиями контрактов
Mark Agnor / Фотобанк Лори

На Камчатке около 100 работников золотодобывающего рудника на крупнейшем на полуострове месторождении «Аметистовое» не вышли на работу из-за сокращения зарплаты. Рабочие пытаются оспорить условия трудовых договоров, сообщает ТАСС.

Рабочие жалуются, что их зарплаты сократились за последние годы в несколько раз. Издание «Камчатка Информ» пишет, что раньше рабочие получали среднюю зарплату в 3-4 тысячи долларов, а сейчас она упала до тысячи долларов. Кроме того, они жалуются, что план по добыче золота постоянно повышается.

Золотодобытчики требуют вернуть им прежние зарплаты, руководство их требования оставляет без внимания. Забастовка началась 29 октября.

Представители компании «Золото Камчатки», которая разрабатывает месторождение, говорят, что рабочие не получили часть зарплаты, поскольку не выполнили план. Там не считают протест сотрудников забастовкой, поскольку никто из них не подавал об этом уведомления.

В камчатском отделении Российского профсоюза работников промышленности пока ситуацию не вмешиваются. Там ждут документов, которые бы подтвердили правоту работников.

«Золото Камчатки» - одна крупнейших золотодобывающих компаний России, входит в группу «Ренова».

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
В самой богатой стране и так жить? Пора уже всем перестать работать на господ бесплатно.