Какие перспективы карьерного роста, зарплаты и льготы ожидают молодых специалистов и много ли студентов отправляются работать на комбинат "Кубака".

На Колыме золотодобывающие комбинаты начинают прием студентов на практику

Какие перспективы карьерного роста, зарплаты и льготы ожидают молодых специалистов и много ли студентов отправляются работать на комбинат "Кубака".

На Колыме золотодобывающие комбинаты сегодня начинают прием студентов на практику. Предприятия хотят привлечь на работу молодежь, чтобы повысить эффективность производства. Николай Парасоцкий во второй раз приезжает на горно-обогатительный комбинат "Кубака". Здесь он проходит практику. По окончании института планирует прийти сюда на должность помощника главного технолога. "Мне очень все нравится, хороший коллектив, вникаю потихоньку, буду уже скоро директором, наверное", - говорит со смехом Николай.

То, о чем пока шутит Николай, уже сбылось у Вадима Воробьева. Когда-то он тоже проходил практику на "Кубаке". А 5 лет назад – в 24 – стал сначала руководителем отдела, а недавно назначен заместителем директора предприятия. Сейчас руководит коллективом в несколько сотен человек. "Сначала да, было сложновато, когда тебя в 24 года называют Вадимом Анатольевичем. Самое сложное не то что наладить отношения с коллективом, а ответственность", - поделился замдиректора ГОКа "Кубака" Вадим Воробьев.

На крупнейших золотодобывающих предприятиях Колымы – "Кубаке", "Сопке Кварцевой" и "Биркачане" - сотрудники работают вахтовым методом: смена длится 2-3 месяца. Но главной трудностью молодые специалисты считают не долгие рабочие будни, а разлуку с семьями. "У меня жена, ребенок, я думаю, будет еще один ребенок скоро. Жена у меня в интересном положении. Это самое важное, самое тяжелое, которое меня всегда сопровождает", - рассказал Владимир Скворцов, начальник аналитической лаборатории ГОКа "Кварцевый".

На "Кубаке" молодых специалистов привлекают разными способами. Зарплатой от 60 тысяч рублей, оплатой проезда от дома до предприятия. Освоить высокотехнологичное оборудование молодежи помогают более опытные сотрудники.

 "Cо временем, когда они уже отработали по году-по полтора, они довольно-таки легко влились в наш коллектив и успешно работают, продвигаются вперед. Сами учатся, и мы чему-то у них учимся", - говорит Александр Михайлов, главный технолог ЗИФ ГОКа "Кубака".

Нынешние студенты уже представляют, где, как и за какие деньги будут трудиться. За последние три года на "Кубаку" устроились почти 80% студентов, которые проходили здесь практику. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)