На Кубани начался отборочный этап конкурса исследователей «УМНИК»

В Краснодарском крае стартовал отборочный этап конкурса молодежных научно-исследовательских проектов «УМНИК». Заявки принимаются от молодых ученых в возрасте от 18 до 28 лет. У студентов и аспирантов есть возможность получить финансовую поддержку и открыть свой бизнес.

Деньги молодым ученым нужны: инвесторы не рискуют вкладывать средства в научные проекты. А на стипендию или зарплату купить необходимые материалы невозможно. Победители получат гранты – по 540 тысяч рублей. За деньги придется отчитаться и через два года предъявить результаты исследований или готовые разработки.

Наиболее успешные проекты поддержит государственная программа «СТАРТ», которая поможет молодым ученым внедрить свои технологии в работу предприятий. «То есть вот действительно дается такое соединение, чтобы наука лежала не на пыльных полках, а действительно была нужна, востребована в производстве, в промышленности в том или ином направлении», – объяснила научный сотрудник Северо-Кавказского зонального НИИ садоводства и виноградарства Лариса Чемисова.

За пять лет проведения конкурса денежную поддержку здесь получили 150 проектов. В общей сложности на развитие выделено более 70 миллионов рублей.

Комментарии