Он постелил губернатору ковровую дорожку на снегу

На Кубани уволился глава района

Михаил Климентьев

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 31 января принял отставку главы Апшеронского района Андрея Кравченко. Об этом сообщили в пресс-службе Краснодарского края.

Андрей Кравченко занимал должность главы Апшеронского района с 2009 года.

Чиновник подал прошение после того, как губернатор в ходе внепланового визита раскритиковал власти района в твиттере и опубликовал снимок ковровой дорожки, которую для него постелили на снегу на одном из недостроенных объектов.

"Кажется, власть тут не понимает, чем надо заниматься. Не дорожки для начальства стелить, а чинить то, что разваливается", — написал губернатор.

Пресс-служба Краснодарского края также сообщила, что местные жители на встрече с главой региона сообщили о многочисленных коммунальных проблемах. "Немыслимо, что люди жалуются губернатору на разрытые канавы", — заявил Кондратьев.

Дорожку для губернатора постелили в апшеронском воздухоопорном спортивном комплексе. Он был торжественно открыт в декабре 2011 года, но через месяц после проверок был закрыт и больше работу не возобновил.

Сроки ремонта несколько раз сдвигались. В феврале 2016 года губернатор назначил Кравченко испытательный срок, велев открыть объект к 1 сентября. "Ощущение, что местным властям наплевать на людей. Если в следующий приезд увижу, что отношение не изменилось, будем говорить по-другому", — заявил тогда Кондратьев.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии