На Кубани завершаются боевые испытания бронеавтомобиля "Тайфун"

В Краснодарском крае спецназ Южного военного округа сегодня завершает боевые испытания бронеавтомобиля "Тайфун". По данным СМИ, он еще на стадии разработки вошел в десятку приоритетных целей для военной разведки США.

Бойцы спецназа проверяют в действии ходовые и боевые возможности новой техники. Солдаты обстреливают машину из засады, загоняют в болото и обкатывают на предельной скорости. Автомобиль выдерживает взрывы мощностью до восьми килограммов тротила. На "Тайфуне" установлена комбинированная защита из керамической брони и стали. И это еще не все технические преимущества.

"Особенностью автомобиля также являются современные шины, способные выдерживать до трех пулевых прострелов, т.е. автомобиль способен двигаться после прострела еще до 50 километров. У них автоматическая подкачка идет, там современные технологии предприняты", – говорит Иван Сомкин, начальник автослужбы бригады спецназа, старший лейтенант.

"Он более модифицирован, бронированный. На нем гидропневматическая подвеска. Кондиционер на нем, то есть комфортно", – говорит Василий Лисовой, водитель "Тайфуна", ефрейтор бригады спецназа.

Перед началом испытаний водители в течение месяца проходили обучение на заводе--изготовителе. В разработке бронетехники участвовали автоконцерны "Урал" и "Камаз", московский институт Стали, Федеральный ядерный центр, МГТУ имени Баумана и еще несколько предприятий. 

Комментарии