На МАКСе-2013 представили зенитно-ракетный комплекс Тор-М2Э

В подмосковном Жуковском сегодня продолжил работу международный авиакосмический салон. Российские конструкторы представили на суд зрителей два новых вертолета, кроме того, был подписан крупный контракт.

Второй день авиасалона МАКС – это день вертолетной техники. Вертолетам здесь уделяется довольно большое внимание. Достаточно сказать, что накануне летную программу демонстрационных полетов открывали именно вертолеты, много их и в сегодняшней летной программе. В первую очередь, здесь две премьеры: это многофункциональный вертолет Ка-62. Также большое внимание уделяется вертолету Ми-171А2, глубокой модификации очень известного и популярного в мире вертолета Ми-8, которых по всему миру продано более 12 тысяч единиц. Но модификация действительно очень глубокая, то есть он сделан на базе вертолета Ми-8 практически с нуля – это и новая авионика, и новые композитные материалы.

Что касается самолетной техники и крупных контрактов, сегодня их не так много. Корпорация «МиГ», входящая в состав Объединенной авиастроительной корпорации, заключила два дополнительных соглашения с индийской компанией Basant Aerosrace Privet Limited на общую сумму 55 млн долларов в рамках генерального офсетного контракта с ВВС Индии.

На авиасалоне российские оружейники представляют не только самолеты и вертолеты. Сегодня они показали модульный зенитно-ракетный комплекс Тор-М2Э, который можно будет поставлять не только в российскую армию, но и зарубежным партнерам.

Комментарии