На месте крушения Boeing на Украине обнаружили "черные ящики"

Ополченцы на месте крушения самолета Boeing на востоке Украины обнаружили бортовые самописцы авиалайнера

Представители сил ополчения обнаружили бортовые самописцы на месте крушения малайзийского Boeing. Об этом руководитель информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константин Кнырик рассказал Интерфаксу.

Ранее руководство ДНР пообещало передать бортовые самописцы разбившегося лайнера, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур, российским специалистам в Межгосударственный авиационный комитет. В МАК уже заявили о готовности принять участие в расследовании обстоятельств произошедшего. Сейчас силы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям уже ведут поисковые работы на месте крушения самолета.

По данным австрийской газеты Osterreich, на борту лайнера было 80 детей. Ранее сообщалось о 280 пассажирах и 15 членах экипажа самолета. Выживших нет.

Российское министерство здравоохранения предложило украинской стороне помощь в проведении судебно-медицинской экспертизы тел людей, погибших в четверг в результате падения малазийского самолета, сообщил Интерфаксу пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай.

Граждан Российской Федерации на борту "Боинга", потерпевшего крушение над территорией Украины, не было, заявил министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков. По информации Reuters, на борту было 23 гражданина США. Глава МИД Франции Лоран Фабиус сообщил, что на борту разбившегося самолета находились не менее четырех граждан страны, отмечает ИТАР-ТАСС. В МИД Бельгии тем временем сообщили, что двое граждан королевства забронировали билеты на разбившийся на Украине рейс. Были ли они на борту, неизвестно.

Также отмечается, что упавший на Украине Boeing относился к модификации 777-2H6ER. Самолет совершил первый полет ровно 17 лет назад – 17 июля 1997 года.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)