На месте обрушения жилого дома в Волгограде спасатели за ночь не обнаружили погибших

В Волгограде на месте обрушения фасада жилого дома спасатели за ночь не обнаружили погибших в квартирах здания, сообщает МЧС. По данным на 10 утра, жертвой взрыва бытового газа стал один человек. Информация СМИ о пяти жертвах происшествия официально не подтверждена.

ЧП произошло накануне. Шестеро пострадавших находятся в больнице, из них четверо в реанимации, их состояние стабильно, сообщили медики. И как заявили в оперативном штабе спасательной операции, поиск людей во всех квартирах пострадавшего дома завершен, в ближайшее время закончится разбор завала. За ночь сотрудники экстренных служб разобрали две трети основного обрушения перед фасадом, вход разблокирован. На месте работают кинологи, жильцы эвакуированы, им оказали помощь психологи МЧС.

"Все люди, которые выселены с этого дома, размещаются в пункте временного размещения. Вы сегодня наблюдали – там полностью все готово, готово питание, готовы места для ночлега. Но единственное, что можно сказать, что все люди разошлись по родным и близким", – говорит Леонид Беляев, заместитель министра РФ по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.

Авиация МЧС готова доставить пострадавших из Волгограда в лечебные учреждения Москвы. И сегодня эксперты окончательно определят, насколько устойчив дом – можно ли его восстановить или придется сносить. После взрыва бытового газа в жилом доме произошел пожар на площади 200 квадратных метров. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии