На месте рухнувшей в Омске казармы появится новое здание

В Омске на месте рухнувшей казармы учебного центра ВДВ появится новое здание. Об этом сегодня заявил командующий Воздушно-десантными войсками России Владимир Шаманов на церемонии прощания с погибшими военнослужащими.

"Согласно принятому решению, данная казарма будет после проведения всех процессуальных и следовательских мероприятий методом подрыва снесена. Вместо нее будет возведено другое здание. И мы обязательно соорудим обелиск в память о погибших воинах-десантниках", — пообещал Шаманов.

В траурной церемонии участвовали все военнослужащие учебного центра. После прощания представители ВДВ самолетами доставят тела погибших в регионы, откуда солдаты призывались, — это Иркутская, Новосибирская, Оренбургская, Челябинская области, Башкирия и Удмуртия. К местам погребения в Омской области погибших привезут автомобилями.

18 из 19 пострадавших десантников лечатся в военных госпиталях Москвы. Как сообщило сегодня Министерство обороны, состояние всех пострадавших стабильно. Пролет казармы учебного центра ВДВ под Омском обрушился в ночь на понедельник. Погибли 23 человека. Военная прокуратура возбудила уголовное дело по статьям о халатности, нарушении правил безопасности при строительстве и о превышении должностных полномочий. Следователи задержали начальника учебного центра.

Комментарии