На международный конкурс в Ереван приехали молодые журналисты

В Ереван приехали молодые журналисты из разных стран. "Мирное будущее кавказского региона: общая история и современность" — так называется международный конкурс, который в эти дни проходит в Армении.

По словам организаторов, одна из задач форума — развитие добрососедских отношений между народами России, Грузии, Армении, Азербайджана, Абхазии и Южной Осетии. И средства массовой информации здесь играют важную роль. Представление граждан о той или иной стране, во многом зависит от того, как журналисты освещают происходящие там события.

В конкурсе — три номинации. "Эти номинации очень широкие. Там нет никаких узких рамок. И конечно же, проблемы, которые волнуют людей здесь, они могут быть представлены в нашем конкурсе", — отметил директор Дирекции историко-публицистических программ "Общественного телевидения России" Леонид Млечин.

"И будет очень замечательно, что будут представлены работы именно армянских коллег, потому что, к сожалению, так получается, что мы живем в информационном вакууме, и в России говорят про Армению практически только тогда, когда это трагическая дата или же демонстрации", — добавила заместитель Исполнительного директора Международной академии телевидения и радио Изабелла Пашинян.

Конкурс проводит Международная академия телевидения и радио. Победителей объявят в ноябре. А до этого времени участники посетят мастер-классы и круглые столы.

Комментарии