На ММКВЯ прошли встречи с представителями современной русской классики

На ММКВЯ прошли встречи с представителями современной русской классики
Челябинские сироты получат новое жилье по решению суда
В Японии число погибших от тайфуна «Хагибис» выросло до 66 человек
В Ливане лесные пожары подбираются к столице
Эрдоган: мы вернём в Сирию беженцев, согласно их желанию
ФАС проверит работу мобильных операторов в Крыму
Новости, 15.10.2019, 15:00. Полный выпуск
В турецком городе Кызытепе под обстрелами погибли два человека
В Калифорнии завершился фестиваль тыкв
Протестующие жители Каталонии перекрывают дороги в аэропорт «Эль Прат»
Кемеровская мэрия добилась закрытия ТЦ «Радуга»

В Москве сегодня вспоминают писателя Чингиза Айтматова. Автору известных во всем мире произведений: «Плаха», «Пегий пес, бегущий краем моря», «Материнское поле» в этом году исполнилось бы 85 лет.

День памяти писателя в рамках книжной выставки организовали Российское федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Министерство культуры и Национальная библиотека Киргизии.

Третий день работы выставки оказался богатым на творческие встречи. На авторской площадке Всероссийского выставочного центра на вопросы читателей и журналистов сегодня ответили современные писатели Захар Прилепин и Дмитрий Глуховский.

Автор романов «Санькя» и «Паталогии» Прилепин к радости поклонников сообщил, что завершает работу над новым романом «Обитель», и отметил, что книга многих может разочаровать. Действие происходит в 20-е годы прошлого века, но в ней нет ни щемящей ностальгии по прекрасному былому, ни попыток расквитаться с советским прошлым. Скорее, иной взгляд на него.

Встреча с писателем Дмитрием Глуховским напоминала классный час – среди поклонников творчества писателя много молодежи, школьников. Сопровождающий детей педагог рассказал, что Глуховского давно обсуждаются на уроках литературы — книга «Метро» стала негласной частью образовательной программы.

Настоящим подарком для любителей русского слова стала встреча с живым классиком Андреем Битовым, автором романа «Пушкинский дом». Писатель представил на встрече новую книгу, ограниченный тираж вышел из типографии накануне, специально к ярмарке. По словам автора, в книге – год из жизни писателя. Судя по внушительной очереди за автографами, которая выстроилась сразу после встречи, желающих узнать, из чего состоял этот год, будет много. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)