На основании совместного заседания Госдумы и Совфеда разработают новые законы по усилению безопасности

На основании совместного заседания Госдумы и Совфеда разработают новые законы по усилению безопасности
В Чебоксарах проходит фестиваль чувашского орнамента
Илон Маск выступил перед участниками Краснодарского экономического форума
На Алтае без света остались почти 9 тыс. жителей Солонешенского района
В Красноярском крае более десяти человек погибли в результате прорыва дамбы на золотом прииске
Новости, 19.10.2019, 10.00. Полный выпуск
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации

На основе сегодняшнего заседания двух палат парламента будут разработаны новые проекты законов по усилению безопасности. Об этом сообщили представители комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству. С подробностями - Артем Пашнин.  

Не больше двух часов депутаты ГД и члены СФ обсуждали меры по ужесточению антитеррористической политики России. Последний раз они собирались вместе, чтобы утвердить историческое решение о включении Крыма в состав России. Тема антитеррора - более сложная и болезненная.

"Законодатели страны должны еще раз проанализировать правовую базу обеспечения национальной безопасности, и сделать все, чтобы усилить защиту наших граждан и жизненно важных объектов, критически оценить эффективность превентивных контртеррористических мер", - считает Сергей Нарышкин, председатель Госдумы.

Самые радикальные меры предложили думские фракции ЛДПР и СР: брать в заложники семьи террористов, а для них самих ввести смертную казнь. Также депутаты считают необходимым создать международный антитеррористический трибунал и коалицию по борьбе с террором.

"Россия не будет терять времени в ожиданиях. Россия будет продолжать свою операцию в Сирии. Потому что каждый убитый на территории Сирии террорист - это террорист, который никогда не попадет в Россию, и не сможет совершить преступления в отношении наших граждан. Поэтому для нас линия обороны это прежде всего действия на упреждение и защиту", - говорит Ирина Яровая, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

В России же они предлагают наделить дополнительными полномочиями сотрудников спецслужб, а террористов - лишать гражданства. По итогам встречи депутаты сформировали совместное заявление, касающееся борьбы с терроризмом. Одним из его главных пунктов стал пункт о том, что Россия готова защищать граждан в любой точке мира и любыми средствами. Участники совместного заседания даже решили привлечь к борьбе с терроризмом… Российскую академию наук.

"Мы вправе ждать от наших ученых прорывных решений в области технологий безопасности. И мы вносим предложения, чтобы на очередном годовом собрании Академии наук Российской Федерации этот вопрос был обсужден", - сказал Виктор Озеров, председатель комитета Совета Федерации по безопасности и обороне.

Среди других предложений - всероссийская проверка сохранности и оборота оружия и взрывчатых веществ. Прокуроры регионов могут получить право досудебного закрытия сайтов с экстремистским содержанием. Парламентарии проработают и вопрос о специальных колониях для террористов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)