На Пискаревском кладбище захоронены более полумиллиона погибших в 1941-1944 годах
  • Главная
  • Новости
  • На Пискаревском кладбище Петербурга почтили память погибших в ВОВ

На Пискаревском кладбище Петербурга почтили память погибших в ВОВ

Александр Демьянчук/ТАСС

На Пискаревском мемориальном кладбище Санкт-Петербурга почтили память погибших в Великой Отечественной войне. Там прошла торжественно-траурная церемония "Памяти павших будьте достойны", сообщает Rosbalt.

"Мы пришли сюда к своим дедам и отцам, матерям, братьям и сестрам. Тем, кто сражался, работал, жил и умирал в блокадном Ленинграде. Они делали все, что могли, чтобы приблизить Великую Победу. Низкий им поклон и пусть будет вечной памяти о них", - сказал ведущий перед объявлением минуты молчания.

В рамках церемонии к монументу "Мать-Родина" возложили венки губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга, члены городского правительства, делегации Конституционного суда, Госдумы, правительства Ленинградской области и представители ветеранских организаций.

Жители блокадного Ленинграда и ветераны Великой Отечественной войны возложили к монументу красные гвоздики.

В 1941-1944 годах на Пискаревском кладбище в братских могилах были захоронены примерно 470 тысяч жителей блокадного Ленинграда и около 50 тысяч военнослужащих.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии