На проучивших школьного хулигана родителей в Приморье завели дело о побоях

После проверки информации об избиении родителям школьников одного из учащихся пятого класса следственные органы Приморского края возбудили уголовное дело о нанесении побоев, сообщает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что в одной из школ Большого Камня родители проучили подростка, который систематически издевался над их детьми. Информацию о произошедшем подтвердили в прокуратуре, отметив, что она проверяется.

Сейчас стало известно, что по этому факту все же завели уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ («Нанесение побоев»), назначена медицинская экспертиза, опрашиваются свидетели.

Между тем, издание «Deita.ru», ссылаясь на мать одной из школьниц, которая пострадала от рук пятиклассника-хулигана, пишет, что никакого избиения не было. По ее словам, взрослые только окунули подростка в унитаз.

Женщина также рассказала, что пострадавший мальчик из неблагополучной семьи, давно уже стоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Последние два с половиной года он постоянно издевается над сверстниками.

«Этот мальчик регулярно терроризирует детей, отбирает деньги, избивает, унижает их человеческое достоинство и портит имущество. Он избил мою дочь! Это уже переходит все границы! Мы решили поговорить с мальчиком, потому что накипело. Он грубил. В итоге его просто несколько раз окунули в унитаз. Избиения, рукоприкладства не было, я – свидетель», - сказала она.

Собеседница добавила, что родители неоднократно обращались к директору школы с просьбами перевести хулигана в другую школу, однако их жалобы остались без внимания: подросток продолжал терроризировать детей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии