• Главная
  • Новости
  • На птицефабрике Среднеуральская пройдет прокурорская проверка

На птицефабрике Среднеуральская пройдет прокурорская проверка

В Свердловской области прокуратура уведомила руководство Среднеуральской птицефабрики о начале проверки, передает ОТР.

Предприятие и его окрестности специалисты исследуют после жалоб местных жителей и сообщений СМИ. Накануне в соцсетях появилось видео свалки мертвых кур в реке в 200 метрах от фабрики. Туши были разбросаны по всему периметру водоема, в прогулочной зоне. Жители жаловались на запах отходов. На птицефабрике нашему корреспонденту сообщили, что не имеют отношения к произошедшему. По словам представителей областной прокуратуры, ранее фабрика нарушала природоохранное законодательство.

Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области: "Происходило ухудшение почвы. В связи с этим мы направляли в суд исковое заявление с требованием по устранению нарушений. Да, это не первый случай".

Евгения Горохова, жительница Среднеуральска: "Зависит, видимо, от ветра. В какую сторону ветер. Когда в нашу сторону, то бывает, что очень сильно. То есть видимо дело уже привычки".

В феврале прокуратура оштрафовала предприятие на 20 тысяч рублей. Нарушения были связаны с неправильным порядком обращения с биологическими отходами. Проверку инициировали после сообщений жителей о свалке птичьего помета недалеко от жилых домов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии